机关建设.党的建设

9月5日上午,市社科联召开全体干部职工大会,传达学习全省依法治省工作推进会精神。会议由市社科联党组书记、主席何季德主持。

市社科联党组成员曹智传达了全省依法治省工作推进会精神。她指出,当前和今后一个时期推进全面依法治省,总的要求是以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持稳中求进工作总基调,对照依法治省《纲要》和《决定》,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,集中精力抓落地落实、巩固提升,切实把各项事业纳入法治化轨道,推动治理体系和治理能力再上新台阶,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强法治保障。一要在科学立法方面巩固提升,更加注重提高立法质量。二要在严格执法方面巩固提升,加快推进法治政府建设。三要在公正司法方面巩固提升,坚决维护社会公平正义。四要在全民守法方面巩固提升,着力增强全民法治素养。五要在社会治理方面巩固提升,坚定以法治求稳定促和谐。六要在抓“关键少数”方面巩固提升,充分发挥领导干部示范引领作用。七要在强化法治保障方面巩固提升,推动依法治省各项部署落实落地。

何主席强调,市社科联全体干部职工要认真学习领会、贯彻落实此次会议精神,加强社科界的法治宣传教育,在今后各项工作中坚持运用法治思维和法治方式解决问题,全力做好依法治市工作,加快建设法治绵阳。

绵阳市社科联  罗先茂