机关建设.党的建设

9月5日午,在市社科联机关会议室召开党组中心组学习(扩大)会,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》市社科联领导班子成员及全体干部职工参加了会议会议由市社科联党组书记、主席何季德同志主持。

会上,市社科联党组成员曹智通读了《中国共产党巡视工作条例》和《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》。

会议指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》是党内监督的利器,是党内法规制度创新的重要成果,是巡视工作的基本遵循和制度保障,对于强化党内监督、改进党的作风、严明党的纪律,对于落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局具有十分重要的意义。

何主席在总结讲话中强调,全体党员干部要认真研读《条例》的内容,搞好《条例》的宣传,自觉用《条例》指导和规范工作。把学习宣传贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习贯彻中央关于巡视工作的各项决策部署结合起来。

会上,还传达了全国文明城市建设工作推进会、全省依法治省工作推进会和全市脱贫攻坚帮扶工作推进会等会议精神。

绵阳市社科联  罗先茂