机关建设.党的建设

6月26日,绵阳市社科联机关党支部组织全体党员干部到梓潼“两弹城”开展主题党日活动。梓潼县社科联、中国“两弹一星”红色文化社科普及基地的相关领导陪同参加。

AAAb

活动中,全体党员干部一起观看了“两弹城”的宣传片,在邓稼先旧居开展了重温入党誓词活动,参观了两弹历程馆、三防教育馆红色建筑防空设施。透过这些至今保存完好的遗址和文物,大家重温了承载着让中国人挺起脊梁的那段难忘的历史。通过解说员的讲解,了解到中国“两弹一星”功勋奖章获得者邓稼先、于敏、王淦昌等“中华杰出科学家”在艰苦环境下,克服各种困难,坚持开展“两弹一星”研究工作,大家深深感受到他们的爱国情怀和为国无私奉献的精神。

在现场参观和考察学习过程中,大家认真交流思想,进一步坚定了理想信念,增强了对党组织的深厚感情。市社科联党组书记、主席何季德同志指出,全体党员干部要向邓稼先等老一辈科学家学习,继承发扬“两弹一星”精神,努力提高自身职业素养和业务水平,为建设科技城和幸福美丽绵阳贡献自己的一份力量。

                                                 绵阳市社科联