机关建设.党的建设

6月21日,绵阳市社科联组织召开“纪律教育学习月”第次专题学习会议市社科联全体党员干部参加会议市社科联党组成员、纪检员曹智同志主持会议

ab

会上,市社科联党组成员主席魏富祥为大家传家训树新风”的主题党课报告讲述了古代家风家训的主要内容、家风家训的深远意义及家风与廉政的内在联系。指出,要牢记习近平总书记提出的要注重家庭建设的要求,在思想上、政治上和行动上与党中央的重大决策部署保持高度一致;要坚定理想信念,绝对的忠诚于党,知敬畏、存戒惧、守底线,保持清正廉政的政治本色,自觉带头树立良好家风;要传承和发扬优秀的家风文化,把家风家训的传承与律己结合起来;要完善相关制度。与会党员干部纷纷肯定了“传家训树新风”的这个主讲题目,一致认为家风在引领民族文化、构建社会主义核心价值观和维护社会和谐稳定方面都具有重大作用,且指出了当前社会落实家风存在着复杂性与困难性的现状。

ccab

市社科联党组成员、纪检员曹智受党组书记、主席何季德委托报告了市社科联领导班子深化拓展群众路线教育实践活动整改“回头看”情况和市社科联党组班子深化拓展“三严三实”专题教育整改“回头看”情况,提出了市社科联下一步的主要工作是对巡察组巡察出的问题进行整改。

市社科联副主席车韵飞传达了市委《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》、市委组织部关于转发省委组织部《关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知》和市纪委办公室关于转发《中共四川省纪委<关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知>》的通知的文件精神。

会上,大家集中观看了《被围猎的权力——部分省管干部违纪违法典型案例警示录》警示教育片,展开讨论。

                                           绵阳市社科联