机关建设.党的建设

6月16日上午,绵阳市社科联召开党组中心组学习(扩大)会暨支部党员大会,开展“纪律教育学习月”领导干部讲党课活动。市社科联全体党员干部,市第四巡察组派员参加了会议会议由市社科联党组成员、纪检员曹智同志主持。

a

会上,按照绵阳“纪律教育学习月”活动的安排,市社科联开展了“纪律教育学习月”领导干部讲党课活动。市社科联党组书记、主席何季德为大家主讲了研读党章学习党规做真正的共产党人”的主题党课,组织大家再次学习了党章党规、“两条例四准则”、“两学一做”“三严三实”等内容,与大家一起回了党章从十二大到十八大不断完善的发展历程,讲述了自己的学习感悟、体会。

aa

    何季德主席指出,一是要认真学习党章精神实质,增强党性是要认真把握“两准则四条例”的要求,做遵规守纪的明白人;三是重在落实,做真正的共产党人。他讲到,绵阳市社科联全体党员干部要坚持学习党章党规,廉洁从政,要结合新的情况不断丰富学习内容,坚持学习“两准则四条例”,深入开展“两学一做”,坚持“三会一课”制度,要按照市委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委的要求,认真抓好机关党建工作。要坚持“三会一课”制度,坚持按时收交党费,坚持谈心谈话制度,坚持批评与自我批评,增强法治观念,加强自律,弘扬中华族的传统美德和社会主义的核心价值观

市社科联党组书记、主席何季德强调,作为社科工作者,要注重传播,传播人文社科知识,充分利用社科界的平台,通过多种形式,把党规党章的基本要求、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、人文历史等方面的知识做全面的宣传,提升绵阳市民的人文素养,为加快建设科技城和幸福美丽绵阳提供智力支撑。

会上,通过表决产生了拟上报市委宣传部机关党委表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者名单,并对开展“千名干部进社区”帮助工作和开展党员“双报到”工作作出了进一步的安排。

                     绵阳市社科联