学术研讨

9月7日上午,西南科技大学经管学院双周博士学术报告会在东6A515顺利开讲,报告会由刘樑博士主持,10余名老师和20余名硕士研究生参加。庞建刚博士作为本次报告会的主讲人,做了题为“基于SBM模型的虚拟学术社区知识交流效率评价”的学术报告。庞老师从电子商务视角入手提出研究的问题和思路,对创新民主化和群决策等理论进行介绍,按照学术研究的一般思路(目的/意义,方法/过程和结果/结论)介绍了近期的主要研究成果,其中通过对DEA和SBM方法的比较分析,说明SBM模型的选取的原因,并详细说明了模型的目标函数及约束条件及数据获取等关键流程。同时,庞老师还从粗糙集、动态模糊评价和社会资本理论等视角做的相关研究进行交流。会后部分老师和学生与庞老师和其他老师做了深入探讨。双周博士学术报告会的顺利开讲,进一步激发了老师之间的学术科研交流和学习的热情。 

注:经管学院双周博士学术报告会将在每个双周带来不同主题的内容,接下来还有关于核电项目建设情景下公众的风险应对行为与信息沟通研究、金融异化及其对实体经济的影响研究、基于广义熵的地区工业污染排放差异测度与分解等等一系列经济管理学科的精彩学术报告。 

西南科技大学经管学院  刘樑