学术研讨

2017年6月25日,海峡两岸哪咤民俗文化交流联谊会在江油市多路源休闲庄举行。来自台湾的37位哪吒文化研究专家与大陆学者共同研讨哪吒文化。

上午,台湾南投乾元真宗哪咤太子忠孝宏扬道教会哪吒信众一行,在江油市哪吒文化研究会会长易可情、副会长陈明鑫的陪同下赴陈塘关朝拜哪吒三太子。

下午,台湾乾元真宗哪咤太子忠孝宏扬道、教会总会长游智超先生、江油哪咤文化研究会会长易可情先生先后代表两岸哪吒文化团体互献致词,并作哪吒文化交流。江油市哪吒文化研讨会会长易可情通报近年来江油市在哪吒文化研究中取得的成绩,以及江油市在哪吒文化研究方面的一些具体工作思路。会议还邀请了江油市台办、民宗局、市社科联、市政协文史委领导就两岸民间民俗文化交流、民间宗教信仰等活动情况作了简要介绍。此次海峡两岸哪咤民俗文化交流联谊会还进行了文艺汇演,观看文艺节目的台湾来宾参加了文艺节目互动,把海峡两岸哪咤民俗文化交流联谊活动掀向了高潮。

江油市社科联