学术研讨

6月15日,由成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会、四川省国防科学技术工业办公室、中国航天科工集团公司联合主办的工业互联网高峰论坛在蓉举行,论坛以“智·造价值,联·创未来”为主题,聚焦工业互联网发展现状及趋势,探讨工业互联网中国模式的实践路径,分享在智能制造及工业大数据领域的实践经验。

西南科技大学四川省军民融合研究院院长唐永建参加本次高峰论坛并做题为“体制机制融合是军民科技协同创新体系发展的根本”的专题报告。唐院长阐述了军民融合在国家发展中的地位,指出军民融合的核心就是体制机制融合,并以美国的军民融合体系发展为例深入剖析,提出了军民科技协同创新体系的构建设想。唐永建也就在国家创新发展和军民融合发展等重大战略机遇下,学校紧紧抓住军民融合发展战略机遇和四川国防军工资源,在国防科技成果转化、军民融合企业孵化、军民融合创新创业人才培养、服务地方经济社会等方面做出的成绩向大会作了介绍,学校取得的成绩,受到与会领导和专家的高度肯定。

中国工程院院士李伯虎、中国工程院院士倪光南、工业互联网产业联盟秘书长余晓晖等也在会上做专题报告。

西南科技大学军民融合研究院