学术研讨

各位专家学者:

党的十八大以来,我国确立了和平发展合作共赢、积极参与全球治理、构建更加合理公正的全球政治经济秩序、扎实推进公共外交和人文外交等外交新理念,进一步发挥在全球与地区事务中的重要作用。处理好与周边国家的关系,破解发展中的难题,关系到中国的长远利益、区域稳定和全球秩序。鉴古知今,面对新的国际局势和中国外交新布局,重新认识中国与周边国家关系的历史渊源与现实发展基础,中国社会科学院世界历史研究所、成都市社会科学院定于2017年10月27至30日联合举办“第七届全国社会科学院世界历史研究联席研讨会”。现将相关事宜敬告如下:

一、会议主题

总议题:“一带一路”与中国对外经济文化交流史

分议题:1.世界历史视野下的“一带一路”

2.我国对外经济文化交流

3.世界历史专题研究与学科发展

4.“天府文化”与域外世界

二、会议日程

2017年10月27日,成都市金河路18号金河宾馆报到

2017年10月28日,学术研讨

2017年10月29日,学术考察

2017年10月30日,离会

三、论文要求

1.论文字数控制在8000字以内。格式要求:一级标题用宋体2号字、二级标题用楷体3号字,征文用仿宋3号,页边距上2.5cm、下2.2cm、左2.4cm、右2.4cm,行间距30;引文标准无误,注释统一采用脚注。

2.请将会议论文回执于2017年8月31日前发送到skyc6685@126.com。

3.以文赴会。

四、其他事项

1.按照有关规定,与会学者往返交通费、宿费自理。会议期间其他费用由主办机构承担。

2.联系单位:成都市社会科学院科研处,联系人:陈晓双,联系电话:028—68106686;手机:15620633165。

第七届全国社会科学院世界历史研究联席研讨会会务组

中国社会科学院世界历史所

成都市社会科学院(代章)

2017年6月5日