市级社科组织

7月6日上午,绵阳市博物馆馆长周健、副馆长都云昆、办公室主任黄玺四川历史文化故事普及基地,商讨院馆双方合作事宜。西南科技大学外国语学院院长陈清贵,四川历史文化普及基地常务副主任邹微参加会议。

首先,陈清贵简要介绍了学院的基本情况,对四川历史文化故事普及基地工作开展的思路、普及主题、在办工作以及下一步工作重点作了详细阐释。

周健对此行的目的、博物馆重点推进工作以及院馆合作的具体事项作了说明。双方就共建宣传教育基地,中英文志愿者挑选、培育,利用高等院校资源、平台开展地方历史文化研究,博物馆工作人员继续培训、教育等问题达成共识。陈清贵还提出“文物进高校”的构想,以文物图片、影像展览的形式,为在校中外大学生打开了解绵阳历史文化的窗口。周健对此高度赞扬,表示博物馆可配合此次展览,针对重点展出文物举行专题讲座,选择、编撰跟文物有关的历史文化故事,使学生更为深刻的理解绵阳地方历史文化。

最后,绵阳市博物馆向四川历史文化普及基地赠送地方文化图书。

西南科技大学文艺学院