市级社科组织

绵阳是一个历史悠久、人文会萃、名胜众多的文化古城,历代诗人词家吟咏绵阳的诗词甚多,但至今没有一本收集吟咏绵阳比较完整诗词书籍,人们使用和查找这方面的资料很不方便。为了集中展示历代诗人词家对绵阳吟咏笔墨,绵阳图书馆、绵阳富乐诗联书画院研究决定成立《历代诗人咏绵阳》编委会,6月27日,在市图书馆召开了编委会会议,经大家充分讨论,决定将收集自远古时代到中华民国时期,歌颂绵阳人文、古迹和风景等诗、词、曲、篇章;规定了选取的标准,落实了具体查寻收集方案,并对人员进行了分工,安排了工作进度;总的要求是千方百计努力做好诗词的收集工作,力争将历代诗人词家吟咏绵阳的诗词作品全部收集,争取不缺不漏。明年中旬将完成编辑出版《历代诗人咏绵阳》诗词集。

《历代诗人咏绵阳》诗词集将会是一本精美的历史文化传承作品,也是一种具有深厚文化底蕴的城市标签;必将会为我们绵阳的社会发展和文化建设增色添彩。

绵阳市图书馆  苏晋川