市级社科组织

阅读是人生最美的姿态,讲书是心灵最诗意的表达。为绵阳营造一种”读好书、求甚解”的健康积极向上乐于分享书中知识智慧的社会文化氛围,由绵阳市图书馆和樊登读书会绵阳分会主办的《我是讲书人》绵阳海选于6月17日上午在绵阳市图书馆举行。

本次比赛本着公开公正的原则,通过参赛选手现场抽签,由评委现场打分及现场观众匿名投票相结的方式评选出以史智文等十名选手代表我市参加《我是讲书人》下一阶段成都的比赛。活动现场十分火爆,现场咨询报名的书友们也颇多。由绵阳文广新局邓世红科长、绵阳市图书馆馆长冯小平、四川文化艺术学院晓野、绵阳电台主持人韩乐、国家一级作家郁小萍、社科联学术部袁斌等组成的评委给每位参赛选手都作了详细的点评。

通过讲书大赛我们欣喜的发现绵阳民间阅读力量正在蓬勃发展,阅读质量和水平都大有提高。 以书为媒,以读为乐绵阳市图书馆开展活动旨在引导我市读者多读书读好书。

绵阳市图书馆  安文建王智群