高校社科工作

7月6日下午,绵阳市涪城区科知局局长崔平、副局长蒋斌、总部经济试验区投资服务中心副主任金胜一行到四川省军民融合研究院商谈“院-地-企联合共建军民融合协同创新中心”事宜,军民融合研究院院长唐永建、常务副院长朱目成、奇石缘科技董事长汤世友、合作发展处、国防学院、环资学院等相关人员出席洽谈会。

会上,院-地-企三方就“院-地-企联合共建军民融合协同创新中心”的管理模式、运行机制、建设目标、建设内容等进行了详细深入的探讨。

崔平对院-地-企联合共建军民融合协同创新中心给予充分肯定,表示建设内容囊括了院校发展和地方经济发展要点,契合了眼下国家战略的重大部署,符合市场经济发展需要,合作内容将推动技术、人才、资源的有效整合,促进地方经济的加速发展。同时崔局长希望下一步加快推进合作进度,推动落地事项。

唐永建感谢涪城区长期对西南科技大学的支持,并表示:希望通过共建军民融合协同创新中心,发挥研究院在智库、桥梁、资源共享和国防教育的作用,推进中国(绵阳)科技城核心区的建设,特别是军民融合产业发展的发展,在“合作共赢”的基础上,共同为区域经济发展、社会进步做出贡献。

西南科技大学军民融合研究院