县市区社科联

2017年9月8日,四川省社科联党组书记、常务副主席姜怡一行到江油调研李白文化。绵阳市社科联党组书记、主席何季德,副主席车韵飞,江油市委副书记钟培,市委常委、宣传部长吕勇,市委宣传部副部长、市社科联主席伍卫等领导陪同调研。

姜怡书记一行先后调研了李白故居——太白碑林、青莲世界和四川省李白文化社科普及基地,对江油市大力弘扬和传承李白历史文化所作的努力表示赞赏,对李白文化基地在李白文化的宣传和普及方面所发挥的积极作用表示肯定。姜怡书记指出,江油市要充分利用其源远流长的李白文化资源,进一步挖掘整合相关资源,创新思路,多措并举,把李白这张名片打响,为传承中国优秀传统文化,进一步弘扬社会主义核心价值观做出积极贡献。

近年来,江油市高度重视李白文化建设工作。充分依托四川省李白研究会、李白纪念馆、青莲诗社等李白文化阵地,大力加强李白文化研究;以李白文化社科普及基地为依托,积极开展李白文化进校园、下乡镇、进社区等社科普及活动;大胆探索,面向市场,寻求合作,大力开发李白文化项目,目前青莲国际诗歌小镇已初具规模。未来我市将积极采取有效措施,落实责任,加大李白文化研究、普及和开发力度,以李白文化带动产业,繁荣和活跃江油经济社会发展。

江油市社科联 马晓燕