科普宣传

9月12日下午,由市社科联魏富祥副主席带队,市社科联调研员向梅、市委宣传部理论科科长蒲丁午、市科技局社科普及科科长杨军一行莅临文昌文化及地方历史文化普及基地进行复查。梓潼县社科联及基地相关人员陪同,并就基地工作开展情况进行了汇报。

富祥副主席对基地所做工作进行了肯定,提出了更高的要求和希望。一是要结合时代精神,充分深入挖掘文昌文化内涵,作出新的解读,要与社会主义核心价值观相契合,要和封建迷信严格的区分开来;二是要制作宣传资料,扩大宣传范围,根据受众对象的不同,制作有利于大众接受的、形式丰富的社科知识普及读本;三是要提高宣传意识,丰富宣传方式,充分利用现代传媒手段,借助活动开展,不断扩大文昌文化的影响力;四是要求县社科联要加大对基地的业务指导,要借助宣传部、社科联的平台优势、人员优势,加大对基地的宣传力度。

县社科联主席冯松表示县社科联将进一步加大对基地的指导力度,安排专人对接基地工作,确保基地各项工作开展得更好、更顺、更具有特色。

基地负责人黄军表示将进一步扎实做好基地建设和文昌文化宣传普及工作,积极争创省级社科普及基地。

梓潼县社科联  文昌文化及地方历史文化社科基地