科普宣传

  

7月11日上午,经过初期面试选拔的二十余名中小学生齐聚北川羌族民俗博物馆,参加博物馆举办的第二届“小小讲解员”培训班开班典礼。这些中小学生将在暑期参加为期一个月的“小小讲解员”培训,考核合格者将在培训结束后正式成为博物馆的讲解志愿者。

在开班典礼上,首先,宣教部副主任卢芳组织同学们学习了《北川羌族民俗博物馆志愿者管理细则》,让同学们明确了作为一名讲解员的责任和义务。此外,作为“小小讲解员”培训开班的第一课,同学们在第一届优秀小小讲解员刘展荧同学的带领下,参观了博物馆,详细了解了博物馆的整个展陈内容,对自己即将从事的工作内容有了初步的认识和了解,为成为一名合格的“小小讲解员”奠定基础。

“小小讲解员”是羌族民俗博物馆主办的一项公益性活动,旨在发挥博物馆的社会教育功能,培养羌族文化的传播使者,同时为培养中小学生的各项社交能力搭建一个良好的平台。

禹羌文化普及基地  北川羌族民俗博物馆   陈熙