社科评奖

根据四川省人民政府发布的《四川省社会科学优秀成果评奖办法》和《四川省社会科学优秀成果评奖实施细则》的有关规定,经作者申报,省级各学会(协会、研究会)、市(州)社科联和高校社科联初评推荐,学科评审组评审和专家复审组复审,由四川省社会科学评奖委员会审定,四川省第十七次社会科学优秀成果奖近日公告发布。

四川循环经济研究中心专、兼职教师获得二等奖1项,三等奖2项。其中,王朝全、李仁方、胡树林、陈文君、陈瑾瑜老师的《机制与对策——循环经济之中国探索》(专著)荣获二等奖;涂自力、胡树林、陈瑾瑜老师的《基于价值观重构的循环经济持续发展研究——三大反差引起的反思》(专著),华春林老师的《农业面源污染治理:教育引导与农户参与》(专著)分别获得三等奖。此次获奖是学院、中心有史以来该类获奖次数最多的一次,这不仅倾注了老师们大量的心血,也反映了中心长期以来不懈的课题资助与管理方式的改进。此次获奖中,西南科技大学共获得二等奖2项,三等奖10项。

背 景:

四川省社会科学优秀成果评奖每两年举行一次,是省社科联受省委、省政府的委托,在省委宣传部指导下组织开展的一项政策性、权威性、理论性、学术性很强的重要评审活动,规格高,影响大,参与面广,是展示我省社会科学研究水平、研究成果、研究力量的重要平台。本次评奖最终评选出获奖优秀成果404项:其中荣誉奖4项、一等奖19项、二等奖81项、三等奖300项。

西南科技大学四川循环经济研究中心