社科风貌

1  

 

四川循环经济研究中心是适应四川社会经济发展的需要,根据《四川省教育厅人文社会科学重点研究基地管理办法(暂行)》的精神,经过多学科专家的充分论证,由四川省教育厅正式批准的“四川省教育厅人文社会科学重点研究基地”,于20059月正式挂牌成立。200712月被四川省社科联批准为“四川省社会科学重点研究基地”。

四川循环经济研究中心独立设置于西南科技大学,是一个学术研究与学术管理机构,受省社科联和省教育厅的业务指导和资金支持。中心现有专兼职研究人员40余人,多数具有教授职称或博士学位。依托西南科技大学现有优势学科和平台,经过多年的发展,中心已形成了由知名专家领衔的“循环经济基础理论研究、农业循环经济理论与实践、固体废弃物管理与技术研究生态环境治理”四个稳定的研究团队,取得的科研成果具有较为鲜明的特色和较强的实践指导意义。

四川循环经济研究中心的宗旨:组织开展循环经济研究领域的学术活动,架起与国内外相关领域理论研究者与实际工作者沟通的桥梁,创造该领域学术交流与科研合作的机会和环境,推动循环经济理论研究的深入开展,总结提炼循环经济实践的经验和模式,为四川社会经济走向持续、健康、快速的发展道路做出贡献。